Наркология

Полезные статьи

Диета для тех, кто бросил курить

Какие продукты нужно употреблять тем, кто бросил курить.

Итак, свершилось! Вы победили вредную привычку и бросили курить.  Ваш организм стабилизировался в новом качестве жизни некурящего человека. Однако, не спешите расслабляться. Теперь вас ждет непростой и довольно длительный период  период отвыкания от табачной зависимости. Он может растянуться на несколько  месяцев. А точнее на 6(!) месяцев. В этом  непростом противостоянии важна каждая мелочь.  Любой союзник не будет лишним. А что может быть важнее для вашего тела, чем правильное питание? Ведь всем хорошо известно, что мы есть то, что мы едим.  Многим людям нахватает совсем немного, чтобы не сорваться от воздержания.  Зачастую причина этого именно в неправильном питании.  Итак, диета для тех, кто бросил курить. Мы расскажем об основных продуктах, которые желательно и нежелательно употреблять бросившим курить.

Диета для бросивших курить.

Молоко и молочные продукты. Употребляйте молочные продукты. Молоко – это  продукт,  который обеспечивает всестороннее питание для вашего  тела.  Кроме того, молочные продукты могут вам помочь бросить курить.  Американские ученые обнаружили, что  курильщики, которые выпили стакан молока перед курением,  испытывают неприятные ощущения от вкуса табака.  Они жалуются на то, что у сигарет появляется горькое послевкусие.  Это легко проверить, если замочить сигареты в молоке, а потом попробовать их покурить.  Вы почувствуете очень неприятный вкус. Некоторые люди бросили курить именно таким образом бросили курить. Замочите вашу последнюю сигарету в молоке, высушите и попробуйте покурить. Вы долго будете помнить, какой была ваша последняя сигарета на вкус. Это тоже может удержать вас от желания снова закурить.
Определенные овощи. Овощи также могут стать важным элементом диеты для бросивших курить.  Немного овощей, типа сельдерея (используйте морковь, если не любите сельдерей), кабачка, огурца и баклажана также оставляют горькое после вкуса (точно так же, как молоко) если вы съедите их перед курением.  Кроме того, некоторые специалисты утверждают, что еда большого количества этих овощей может уменьшить интенсивность вашей  зависимости от никотина. Однако вам следует избегать сладких овощей, таких как  горох и кукуруза. Глюкоза в них может увеличить вашу тягу к курению, стимулируя области  мозга, ответственного за  удовлетворение физиологических потребностей.  Поэтому такие овощи для диеты бросивших курить не подходят. Поэтому,  каждый раз, когда испытываете желание закурить, ешьте  морковь и сельдерей, или наслаждайтесь восхитительным салатом шпината.

Значение витаминов для тех, кто бросил курить

Курение отнимают у вашего организма в больших количествах витамин С, создавая выраженный дефицит этого важнейшего природного энергизатора.  Поэтому в том случае,  если хотите побыстрее избавиться от неприятных ощущений во время отвыкания от табачных сигарет, пейте как можно больше фруктовых соков богатых  витамином С. Можно принимать любые лекарственные формы этого витамина. В США некоторые индивидуумы принимают до 10 гр. аскорбиновой кислоты в сутки, стараясь увеличить продолжительность своей жизни на высоком уровне.

Соль. Всякий раз, когда желание закурить становиться сильным,  съешьте что нибудь соленое или лизните немного соли вашим языком.  Это поможет переключиться от желания закурить на что-нибудь другое.
Женьшень. Этот китайский корень обладает чудесными свойствами. Женьшень восстанавливает ваш организм и почти полностью компенсирует недостаток никотина в организме, помогая ему возвращаться к нормальной жизнедеятельности, нормализуя  и уравновешивая работу многих органов и систем. Женьшень очень сильное средство, поэтому используйте его не чаще одного 3-4 раз в неделю и только в первую половину дня, чтобы не нарушить ночной сон. Продукты, которые провоцируют начать курить.

Продукты, которые категорически нельзя употреблять, если вы бросили курить.


Диета для бросающих курить,  также содержит продукты, которые категорически не стоит употреблять  на первоначальном этапе отвыкания от табака. Избегайте алкоголя, особенно пиво, во всех его разновидностях, обязательно избегайте кофе и продуктов и напитков с кофеином, сладостей, красного мяса, жгучего перца и слишком пряных и резких специй. Эти пищевые продукты имеют полную противоположность эффекту молока. Они делают вкус сигарет лучше и провоцируют организм на очередную дозу никотина.
В этой статье, направленной на то, чтобы помочь некоторым людям бросить курить изложены лишь вспомогательные способы отвыкания от никотина, для того, чтобы реально бросить курить необходимо пройти лечение от табакокурения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить