Наркология

Полезные статьи

Отзывы пациентов

Отзывы пациентов.

Ведущие принципы работы руководства с отзывами:

Все мы хорошо знаем насколько это трудная, непростая и субъективная область человеческих отношений - современная наркология - лечение зависимых людей.

Поэтому для главным при лечении людей, страдающих от алкоголизма или табакокурения для нас являются следующие моменты:

  • Каждый отзыв важен, положительный или отрицательный.
  • Отзыв может оставить как сам пациент, так и  любое лицо, тесно причастное к спасению этого пациента от алкогольной или никотиновой зависимости
  • Положительный отзыв придает нам воодушевления и сил в дальнейшей работе, как говориться:  "... не хлебом единым жив человек...".  Положительный отзыв, переданный другому человеку, помогает и ему справиться с тяжелыми недугами  - алкоголизмом, табакокурением.  Помогая одному человеку вылечиться от алкоголизма, мы помогаем жить счастливо его близким.  По статистике известно, что в окружении  одного человека больного алкоголизмом страдает  около 6-8 человек его близких: дети, жена, мать, отец, сестра, брат.
  • Отрицательный отзыв также полезен, он также указывает нам на упущения в работе, на то, в чем нам  еще предстоит совершенствоваться, указывает нам путь  к нашей цели - оказание наркологической помощи при  лечении алкоголизма, табакокурения высшего качества и эффективности.
  • Руководство медицинского центра по лечению алкоголизма и табакокурения "Позитив" в лице заместителя директора клиники "Позитив" по лечебной работе нарколога Петровского Вадима Сергеевича просит Вас, Уважаемые пациенты, родственники, друзья, пожалуйста,  оставьте отзыв об услуге, будь то вывод из запоя, лечение алкогольной интоксикации и похмелья, кодирование от алкоголизма или лечение от никотиновой зависимости и табакокурения, лечение алкоголизма только в том случае, если Вы действительно обращались к нам за наркологической помощью.
  • По желанию, отзыв может быть оставлен анонимно.

отзывы о лечении алкоголизма в Самаре

Комментарии  

 
+1 #27 Алексей T. 07.12.2023 16:18
Всем читающим доброго времени суток! Хочу сказать несколько теплых слов о враче Петровском Вадиме Сергеевиче. Лично я обращался 10 лет назад. Доктор кодировал меня от алкоголизма иглоукалыванием с одновременным введением противоалкоголь ного препарата срокм на 1 год. Я выбрал тогда этот двойной метод кодировки от алкоголя вполне сознательно, чтобы не было возможности сорваться. Прошел срок кодировки. Не пью до сих пор, т. е. чуть больше 10 лет! Благодарю от всей души! Хорошо помню как доктор, провожая меня после кодирования, сказал, что я сделал правильный выбор! Эти слова я вспоминаю каждый год, убеждаясь все больше и больше в правильности моего выбора и толковой помощи от врача! Сейчас вот возникла необходимость кодировать дальнюю родственницу, женщину, пропадающую от алкоголизма. С доктором уже созвонился, ждем по записи 5 дней и приезжаем на процедуру лечения. Запись за несколько дней. Во как... А раньше на следующий день были места. Кстати, рекламы у него нет совсем.
Цитировать
 
 
+4 #26 Мария, 28лет, Самара 14.02.2018 11:18
Всем привет! Тоже обращалась к этому доктору. Сразу заметно, что много опыта у него. Так вот ходила к нему на лечение, которое называется «обратный отсчет» я из-за постоянного желания выпить. На работе дали контакт как специалиста по женскому алкоголизму. Теперь уже настало время, когда качусь в пропасть по всем направлениям, во всём, представляете просто во всём, что ни возьми то проблема, личной жизни нет, подруги все просто разбежались. Приходила на сеансы лечения, 5 раз, получала хороший эффект. Доктор ставил капельницы и иголки. Поддержал морально. Было интересно и грустно, зачем меня нужно было так сильно спаивать первому мужу? Я никому и ничего плохого не делала!!! В общем тягу доктор снял, всё поправил как надо. Улучшилось самочусвтвие, настроение, внешний вид. Знакомые говорят, что похорошела ;) Сейчас правда, лишь в некоторых восстановились мои позиции в жизни, устроилась на работу, не сказать что фонтан по деньгам, зато новые знакомые появились. На сердце, на душе легко стало. Познакомилась с парнем, у него все есть и жильё и автомобиль хороший. Мне нравиться он тем, что ничего не требует от меня, просто хорошо относиться, добрый. Пока думаю. В целом жизнь начала налаживаться. Вадиму Сергеевичу действительно можно доверять, мне он помог!!!
Цитировать
 
 
+4 #25 ancyton 05.02.2018 15:57
спасибо за кодировку от алкоголя! Кодировали дочь летом 2017 года, в июле. Не пьет по настоящее время. Очень похорошела, выглядит прекрасно! Первые недели, месяцы после кодировки от алкоголизма(чег о уж скрывать, так и есть, надо называть вещи своими именами) с женой ждали, что вот вот сорвется и мы ее увидим пьяной, что для нас для родителей опять как ножом по сердцу. Но вот наступил новый 2018 год, прошли все праздники, у нас все в порядке! 3 раза чрез левое плечо т., т., т... спасибо доктору!!!
Цитировать
 
 
+5 #24 Неравнодушный 21.11.2017 08:45
Сейчас, когда я успешен и здоров, имею необходимость помогать таким, каким я был не так давно. С чего начать, я пока не знаю, но думаю написать для начала свою историю, надеюсь, кому-нибудь она хоть как то поможет. Каким образом я пристрастился к алкоголю, как пил, находился в многодневных запоях, как мучительно выходил из запоев, переживал кошмарное похмелье, алкогольную интоксикацию, пытался удержать трезвость, кодировался от алкоголя, как срывался, думаю, не интересно никому. У кого есть эта проблема, тот и сам знает. Я начну с того, что из-за наследственной предрасположенн ости к алкоголизму (пили мать и дед) у меня накопился довольно большой опыт во взаимоотношения х с официальной медициной и наркологией в частности. На протяжении ряда лет я обращался в различные клиники по лечению алкоголизма в Самаре, я подвергался лечению алкоголизма путем введения препаратов от т алкогольной зависимости, таких, как например, Алгоминал, Аквилонг, MST, SIT, NIT, Актоплекс , Эспераль, Торпедо, честно скажу, разочаровался. Да, был эффект на 10-12 месяцев, иногда меньше, тяга к алкоголю снималась, я был полностью равнодушен к спиртному, а затем мой мозг начинал грызть червячок: «попробуй, совсем немного, а вдруг ты сможешь употреблять как все, без запоев?» Я пробовал , а дальше все начиналось по новой – запой – капельницы – кодировка от алкоголя. А поскольку после запоев денег на кодировку от алкоголя, как правило, не было, помогала мать-пенсионерка, вводились только самые дешевые препараты. Все они не восстанавливают правильную работу организма, а лишь на время приглушают симптомы. Эффект от них, как правило – небольшой. Я недоумевал, как же так, во всем мире в разработки новых лекарств от алкоголизма вкладываются огромные деньги, тысячи врачей, ученых из разных стран работаю над проблемой – результаты не радуют. Тот же эффект от кодировок я видел и у своих коллег, знакомых, соседей. Проблема алкоголизма большая и касается огромного числа людей. Удручало, последние 20 лет не изобретено ничего нового, основное направление в наркологии - фармакотерапия которая по неэффективна и вредна и морально тяжело переносится… Попробуй жить спокойно под запретом, когда над тобой висит дамоклов меч, приходится каждую минуту контролировать себя, чтобы даже случайно в организм не попал алкоголь. Я задал себе вопрос: «неужели не существует каких других методов, кроме приема химических веществ?» Начал искать, проштудировал много чего в интернете, оказывается, американцы уже давно обратили внимание на иглотерапию от алкоголизма как на вещь, заслуживающую внимания. Происходит изменение работы мозга на основе усиления выработки нейромедиаторов – дофамина, серотонина, ацетилхолина. Я искал эффективный метод лечения алкоголизма. Под действительно эффективными методами лечения алкогольной зависимости я подразумевал именно реальное восстановление организма : регенерация поврежденных клеток мозг, восстановление нейромедиаторно й системы мозга до нормального уровня, ежели для этого необходимо всю жизнь принимать таблетки без надежды на реальное восстановление организма, это не мой вариант. И вот начал искать специалистов. Оказалось , найти очень трудно! Все дело в очень узкой специализации и полном отсутствии рекламы! Итак, после очередного запоя я уже не спешил кодироваться от алкоголизма х медикаментозным методом. А решил немного собрать денег на восстановительн ое лечение от алкоголизма, горячо надеясь, что вложения окупятся. Одновременно я продолжал искать специалистов по иглоукалыванию в Самаре или Москве. В Самаре метод «нейрокод» по цене оказался в несколько раз дешевле, и ехать никуда не надо. К тому же доктор учился этому методу в Москве, вот я решил, что поступаю правильно, выбрав этот метод. И вот прошел курс восстановительн ого лечения в «Позитиве», у врача Петровского Вадима Сергеевича. Капельницы с каким то «засекреченным» составом ставились одновременно с иглоукалыванием . Доктор объяснил, что капельница содержит нужные для мозга элементы и усиливает действие самого иглоукалывания. Однако названия не сказал, отметил только, что препараты официально применяются в России и за рубежом, а вот их сочетание – это его знания и опыт за 25 лет работы. Хочу отметить, что буквально за 5 таких сеансов я ощутил не только равнодушие к алкоголю во всех его видах, но и улучшение сна, прилив сил, уверенности, подъем настроения, стремление что-то делать. Полностью исчезли апатия, депрессия, вялость. Поначалу я думал, что это будет временный эффект. Постепенно трезвая жизнь вошла в свое привычное русло, жить нравилось по-прежнему! Родные говорят, что я сильно изменился. Пока прошли 1 год и 5 месяцев. Полет нормальный!!! Возможно, я нашел именно то, что искал. Рекомендую, особенно молодым спивающимся мужчинам, которые из- за алкоголя потеряли интерес к женщинам и жизни. Вам нужно найти свою любовь. Она вас возродит и поможет обрести смысл жизни, поддержит на трудном на пути выздоровления. Удачи
Цитировать
 
 
+2 #23 Петр Неизвестный 20.06.2017 09:28
Я бросил пить при помощи иглоукалывания вот уже около четырех лет назад. Первое, что я заметил, это постепенное прекращение всяких отношений с теми людьми, которых я считал своими друзьями, теперь мой телефон мог месяцами лежать без звонков от онных, так как мне они вообще перестали звонить. Вначале я переживал по этому поводу, но потом понял, что если меня с этими людьми ничего не объединяло кроме пьянок, то оно и к лучшему, меньше вероятности, что снова сорвусь, а срываться я очень не хотел!!! Так же могу отметить, что существенно экономится бабло, это тоже немаловажный факт. По поводу физических изменений: резко улучшилось обоняние, теперь я даже на большом расстоянии могу унюхать резкий запах, особенно алкоголя. Появилось резкое отвращение к алкоголю и к людям его активно употребляющим. Так стало совсем неинтересно наблюдать за бухими чуваками, особенно их бухие базары "за жизнь". Появилось уважение на работе, дочери меня любят, встречаю радостно, жена довольна, заботится. Спасибо Доктору!
Цитировать
 
 
+3 #22 Наталья Х. 02.05.2017 11:30
Хочу поделится своей историей, вернее историей алкоголизма моего мужа. Я старше его на 6 лет. Он во всем слушается только меня. Считаю, что так лучше. Человек он хороший, работящий, много и тяжело работает, когда трезв. Построили дом, вырастили детей, внук родился, вроде все хорошо. Но вот бывает когда попадает ему хоть капля алкоголя в рот – все! Хоть из дому беги, становится неуправляемым, буянит, не спит, круглосуточно поглощает алкоголь в огромных дозах, ничего не ест, всех домашних измучает придирками, становится сам не свой, его и не узнать… 7 лет назад кодировались иглоукалыванием в клинике доктора Петровского на три года. Хватило кодировки на 4 года. Потом потихоньку пробовать начал, вроде нормально, в запои не уходил, а через год раскрутился сильно, да так, как будто с цепи сорвался – пил, не останавливался, неделями. Доктор, когда его первый раз кодировал, предупреждал, его и меня (я тоже ездила), что алкоголь ему вообще по жизни нельзя вообще, мозг у него такой. Но мы, после периода благополучной жизни как то расслабились и думали, что уже все будет нормально, тем более, что после окончания срока кодировки от алкоголя пить его совсем не тянуло, другие интересы были. Теперь вот допился до того, что с работы выгнали, а он всю жизнь в нефтянке проработал, на север летал, вахтовым методом. После того, как муж начал пить снова мы его возили к бабе шуре в Абдулино, но там эффекта не было никакого, непонятно, даже почему о ней молва такая идет? Нам она точно никак не помогла. Обращались еще к разным наркологическим фирмам, очень уж много разной рекламы везде. Эффект небольшой, конечно, когда ходили, у меня еще были сомнения, как чувствовала, так и вышло. Ну, вот, наконец, решили попробовать кодироваться еще раз иглоукалыванием . Муж хотел и от курения сразу закодироваться, но , доктор, сказал, что может сделать кодировку от алкоголя только на 1 год, поскольку состояние его сейчас довольно плохое, но мы уж и на это согласны, тем более мужу сейчас на работу снова предложили, специалист он хороший, его помнят. А от курения посоветовал приходить через год, чтобы продлить эту кодировку и тогда уже от табака сделает. Вот такие наши дела. Спасибо за помощь. Надеемся на такой эффект!!!
Цитировать
 
 
+1 #21 Посетительница 26.04.2017 10:25
Мы с мужем обратились за помощью к доктору Петровскому Вадиму Сергеевичу по рекомендации соседа по лестничной площадке. Он лечился уже 14 лет назад! Кодировался вначале на три года, когда вышел срок, закодировался от алкоголя еще на 5 лет! Не пьет по настоячщее время. Очень поднялся этот человек по жизни буквально на наших глазах, вырастил двоих детей, сам процветает. Мы уж и не думали, что он скажет что-либо по поводу того, как он бросил пить, оказалось он хранит телефон этого врача и дал его нам по нашей просьбе очень охотно. Доктор встретил нас приветливо, уважительно. Внимательно нас выслушал, кое что спросил сам. Иногда даже опережал нас с какими то вопросами, видно, что имеет большой опыт и работает уже много лет, как сам он сказал - 25 будет в этом году. Провел кодирование, дал рекомендации, в том числе и по лечению повышенного давления у мужа, а оно доходило верхнее до 240, предупредил, чтобы не увлекались таблетками и прочей химией, а советовал лечиться травами, все расписал, как и какие травы принимать. Мы очень довольны, спасибо большое!
Цитировать
 
 
0 #20 Дмитрий М., 28 лет 03.04.2017 13:48
Иглоукалывание от курения. Мне помогло. После первого сеанса просто перестал курить. Самочувствие улучшилось существенно. Всего сделано три сеанса. Созрел бросить курить сам, а иглоукалывание только помогло. Информация в инете противоречивая, подтолкнул к выбору именно этого способа бросить курить мой отец, который бросил курить 15 лет назад при помощи иглоукалывания. Сейчас ему – 60. По состоянию здоровья он мне фору даст. Тот доктор, что ему помог уже тогда старенький был, сейчас его уже и в живых то нет, наверное. Я стал искать, кто в Самаре делает иглоукалывание от курения. Оказалось, что не так уж и много специалистов, которые помогают бросить курить. Но я нашел. Сомнения, конечно, были, но, как оказалось этот метод реально работает. Может, от специалиста зависит. Выбрал именно этого, так как он занимается именно зависимостями (алкогольной, никотиновой). Считаю, что недорого. Вложения окупаются за 2 месяца всего. Здоровье собственное дороже намного. Врач хороший, рекомендую.
Цитировать
 
 
+2 #19 Кристина неизвестная 06.03.2017 07:53
Здравствуйте! Приезжала в Самару по примеру подруги на анонимное курсовое лечение алкогольной зависимости уже третий раз. Иглоукалывание+ капельницы. Всего прохожу обычно 5 сеансов. Я не кодируюсь, а регулярно прохожу курсовое лечение алкоголизма по авторской программе "Обратный отсчет" вот тут ссылка на описание http://xn--80afgkdpvkhs2m.xn--p1ai/index.php/innovacionnaya-programma-lechenia-alkogolizma Мне этот вариант лечения хорошо помогает. Чувствую прилив сил, бодрости и... в общем, хочется и нравится, нравиться жить! Я сама уверена, да и доктор подтвердил, что кодирование от алкоголизма мне не подходит, так как запои у меня случаются всего один раз в год, после новогодних праздников, длится это запой 5-7 дней, когда как, но какой огромный урон моему здоровью... Вот все хорошо, только я надеялась, что это состояние пройдет и я смогу выпивать как все обычные люди, как я могла выпивать раньше и не срываться в запой. А если честно, то я раньше выпивала я довольно долго и помногу, годами, каждый день, проблем не было. Но, вот сейчас ситуация со здоровьем изменилась и стали случаться запои, поставив в 3 раз эксперимент я убедилась, что алкоголизм, увы, не излечим, придется, наверное, кодироваться. Тем более на кодировке от алкоголя настаивает муж. Сейчас же я хочу еще раз поблагодарить Вадима Сергеевича за помощь, человеческое участие и лечение, которое проводил он лично, достигнуто очень хорошее улучшение самочувствия и тяги к алкоголю нет совсем. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Цитировать
 
 
+2 #18 Елена Александровна 26.02.2017 11:33
Цитирую Антонина:
Здравствуйте! У моей сестры имеется большая проблема, она глубоко больной человек. Употребляет в больших количествах чистый этиловый спирт. По моему, она его даже не разбавляет. Те самые фанфурики, от которых отравились в Иркутске много людей. Полностью теряет над собой контроль, становиться не управляемым, совсем другим человеком, агрессивным, бьет часто мать. Мать боится её. Когда сестра в квартире пьяная в дымину, то мама уходит из дома и где то пребывает, мы даже не знаем, она скрывает, но нам знакомые сказали , что онаночует на вокзале до утра. Так жить уже не возможно. Раньше когда ее хоть из запоя выводили и кодирование делали от алкоголя, хватало кодировки от алкоголизма на какое то время, а сейчас она себя не считает больной и категорически отказывается лечить свой алкоголизм, у нее все хорошо, она самый счастливый человек, у неё все лучше всех, она самая красивая, никак не хочет признавать себя больной. Что же нам делать? Нужно женщину спасать при таком ритме она долго не проживет. Просим помощи.

Интересно, а чего же вы ждете у моря погоды? Нужно лечить эту женщину, оказать ей помощь, современная медицина, наркология в частности добилась больших успехов сейчас, не откладывайте на потом, везите и лечите от алкоголизма ее немедленно!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить